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      Barbecue

      7 produits
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      Matière
      Céramique (1)
      Système chauffage
      Couleur
      Longueur
      de 32 cm à 49 cm (1)
      de 50 cm à 99 cm (5)
      de 100 cm à 149 cm (1)
      Hauteur
      de 75 cm à 89 cm (1)
      de 90 cm à 104 cm (3)
      de 105 cm à 119 cm (3)
      Profondeur
      de 49 cm à 49 cm (1)
      de 50 cm à 99 cm (5)
      de 100 cm à 149 cm (1)
      Gamme
      Made for design (1)
      Les éphémères (1)
      Promotions / Nouveautés
      Promotion (3)
      Prix
      de CHF 99.99 à CHF 199.99 (4)
      de CHF 200 à CHF 399.99 (1)
      de CHF 400 à CHF 599.99 (2)
      Vendu par
      Vente-unique (3)
      Vendeurs partenaires (4)
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      Vous avez vu 7 produits sur 7

      Amateur de grillades et désireux de profiter de votre extérieur ? Succombez pour nos barbecues ou planchas. Il existe plusieurs possibilités pour réaliser un barbecue (au bois, au charbon, au gaz ou à l'électricité). 

      Faîtes votre choix et une fois vos aliments cuisinés, mangez sur votre salle à manger de jardin et profitez de votre extérieur.

      Quel barbecue choisir ?

      Barbecue au charbon de bois

      Combustible traditionnel du barbecue, le charbon de bois reste une option populaire pour tous les amoureux de bonne cuisine et des longs dîners estivaux dans le jardin. La fumée dégagée lors d'une cuisson au barbecue au charbon de bois enveloppe les aliments et leur offre une saveur et une dimension comme seule cette méthode est capable de le faire. De plus, leur utilisation est relativement simple, à condition bien évidemment de réussir à allumer le charbon. Néanmoins, le barbecue vous donne très peu de contrôle de l'intensité des flammes, ce qui vous demande de constamment surveiller vos aliments lorsque vous l'utilisez afin de ne pas les brûler.

      Barbecue au gaz

      Les barbecues au gaz sont des outils de cuisson extérieure très pratiques. Ils offrent une grande commodité, notamment grâce à leur allumage rapide et leur facilité d'utilisation. Contrairement aux barbecues au charbon, ils ne produisent pas de fumée, un avantage non négligeable pour ceux qui veulent éviter les désagréments de la fumée. De plus, les barbecues au gaz présentent l'avantage de permettre de mieux contrôler la température générée par le barbecue et par conséquent la cuisson de vos viandes. 

      Lors du choix d'un barbecue au gaz, plusieurs critères sont à prendre en compte, comme :

      • Le type de gaz compatible : la plupart des barbecues au gaz sont compatibles avec le gaz butane et propane.
      • La taille et le design : selon l'espace disponible et vos besoins, vous opterez pour un modèle compact ou un barbecue sur chariot plus grand.
      • Les accessoires : certains modèles sont équipés de grilles supplémentaires, de brûleurs latéraux ou d'autres fonctionnalités pour améliorer l'expérience de cuisson.

      Barbecue à pellets

      Le barbecue à pellets tire son nom du combustible qu'il utilise : des pellets, c'est-à-dire, des sciures de bois issues des scieries et compactées sous forme de granulés. À l'instar d'un four traditionnel, il vous permet de régler sa température pour une cuisson parfaite : son ventilateur et sa grande plage de température vous permettent aussi bien de faire du fumage que de réaliser des grillades. Et son réservoir à pellets alimente automatiquement la chambre de combustion pour maintenir une température constante tout au long de la cuisson de vos viandes et vos légumes. De plus, certains modèles connectés vous offrent via une application mobile une assistance lors de la cuisson. Enfin, son récupérateur de cendre et de graisse amovible en fait l'un des barbecues les plus faciles d'entretien.

      Barbecue électrique

      Le barbecue électrique se distingue par sa facilité d'utilisation et sa polyvalence. Idéal pour les petits espaces comme les balcons ou terrasses, il ne nécessite ni charbon ni gaz, mais simplement une prise de courant. Cette caractéristique en fait un choix pratique, surtout en milieu urbain. 

      En termes de qualité de cuisson, les modèles récents offrent des performances comparables aux barbecues traditionnels. Ils atteignent rapidement une température élevée, permettant de saisir efficacement les viandes tout en les gardant juteuses. De plus, certains modèles sont dotés de thermostats réglables, offrant ainsi une meilleure maîtrise de la cuisson, ce qui est idéal pour des résultats toujours parfaits. L'entretien d'un barbecue électrique est également un jeu d'enfant. La plupart des éléments, comme la grille et la résistance, sont amovibles et faciles à nettoyer. 

      Barbecue Kamado

      Le Kamado est une sorte de barbecue au charbon de bois d'origine japonaise, il est reconnaissable à sa forme en œuf. Sa structure, réalisée en céramique, permet de conserver efficacement la chaleur et son système d'aération crée un flux d'air constant qui attise les charbons, vous offrant ainsi un contrôle précis de la cuisson de vos aliments. Il vous permettra aussi bien de griller que de fumer ou encore de rôtir vos viandes et vos légumes.

      Barbecue ou plancha ?

      La plancha, quant à elle, est une façon de cuire, originaire d'Espagne, qui permet de faire cuire les aliments sur une plaque chauffée à haute température. Tous les aliments présents sur la planche sont cuits de manière homogène, il n'y a pas d'écart de température en fonction des différents endroits de la planche, comme ça peut être le cas avec un barbecue traditionnel.

      Tout comme avec un barbecue, vous pouvez y cuire plusieurs aliments, que ce soit de la viande, des légumes, du poisson et même des fruits de mer. Mais contrairement à un barbecue à charbon, la plancha peut être utilisée aussi bien en extérieur qu'en l'intérieur, ce qui est très utile en cas de mauvais temps.

      Barbecue ou brasero ?

      La différence entre un barbecue traditionnel et un brasero est minime lorsqu'il s'agit de la cuisson. La distinction s'opère lorsqu'on s'intéresse à la polyvalence d'utilisation. En effet, un barbecue ne peut être utilisé que pour faire cuire vos viandes et vos légumes, tandis qu'un brasero peut en plus être un bon moyen de vous tenir chaud lors de vos soirées en extérieur. Cependant, cette particularité fait que son grill de cuisson est relativement bas, ce qui peut vous poser quelques problèmes quand vous cuisinez, d'autant plus si vous souffrez de douleurs au dos.

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